Регистрация в Воронеже

Временная регистрация в Воронеже, миграционный учет на 90 дней и регистрация по месту жительства после РВП.

Уважаемые читатели! В этой статье хочу рассказать немного про обязательную процедуру временной регистрации для получения гражданства РФ.

Её придется делать несколько раз за все время получения гражданства, различают следующие виды регистраций:

  • Миграционный учет (регистрация в Воронеже на 90 суток) — по приезду в течении 7 дней вы обязаны встать на миграционный учет(для некоторых стран действует 30 дней). Постановка на миграционный учет осуществляется гражданином РФ, постоянно проживающим в Воронеже или владельцем жилого помещения, у которого вы проживаете. Регистрация делается на срок от 1 до 90 суток. Сделать можно на почте, МФЦ и в отделе паспортной визовой службы. Из документов только ваш паспорт и миграционная карта. Хозяин обязан предоставить свой паспорт РФ или свидетельство о праве собственности на жилое помещение. Ваше присутствие необязательно.
  • Регистрация по месту жительства (временная регистрация в Воронеже после РВП) — после получения РВП или вида на жительства вы обязаны в течении 7 рабочих дней зарегистрироваться. Делается строго в отделе паспортной визовой службы по месту жительства вместе с владельцем жилого помещения. Из документов ваш паспорт с проставленной печатью РВП и оплата госпошлины за регистрацию (за исключением участников госпрограммы, они ее не платят), от владельца жилого помещения потребуется паспорт, свидетельство о праве собственности на жилое помещение, а также домовая книга с техническим паспортом(если это частный дом). Сделать регистрацию в Воронеже после РВП можно на срок от 1 месяца до 3 лет. Присутствие обязательно.
  • Временная регистрация в Воронеже для граждан РФ — после получения паспорта Российской Федерации вы также обязаны зарегистрироваться в любом из регионов РФ.
  • Постоянная регистрация в Воронеже для граждан РФ (» постоянная прописка » по стар.) — после получения паспорта Российской Федерации вы можете постоянно прописаться в любом городе РФ.

Так что перед выездом на ПМЖ имейте эту информацию ввиду. Выбирайте те регионы переселения, где есть родные, друзья, знакомые, которые смогут вас зарегистрировать в дальнейшем. Ну что ж все таки делать если нету ни знакомых, ни родни, ни финансов на приобретение своей недвижимости?! Это наболевший вопрос всех иностранных граждан, оформляющих гражданство РФ. Попробуем разобраться в этом и найти выход из сложившийся ситуации.

Сейчас не так сложно найти в интернете людей, кто помогает делать временную регистрацию в Воронеже, зарегистрировать они конечно смогут, но будет ли данная регистрация считаться легальной? Да, если будете там и проживать. Если не собираетесь там жить, то ждите беды. Согласно законодательству РФ, адрес регистрации должен совпадать с реальным адресом вашего проживания. Если после проверки правоохранительными органами вашего местоположения — вас не найдут по адресу регистрации, то ждите аннулирования вашей регистрации с последующим выдворением. Этот способ, как видите, является сомнительным.

Вторым вариантом можно рассмотреть покупку недорогой недвижимости в пригороде или приобретение микродоли. Опять же если позволяют финансы, стоимость такого приобретения может колебаться от 50 000 — 150 000 рублей. Плюсы — сам себе хозяин, прописываешься на неограниченный срок на протяжении всей процедуры получения гражданства и абсолютно бесплатно. Также вы можете прописаться всей родней, которая вместе с вами оформляет гражданство.

Ну, а третий вариант — это заблаговременный выбор жилья и владельцев жилых помещений. Наша компания владеет большой базой арендодателей жилья, которые готовы разместить Вас у себя на срок получения гражданства и законно зарегистрировать в своей жилплощади. Это будет являться гарантией вашей безопасности в получении гражданства РФ.

Яндекс.Метрика