ОФОРМЛЕНИЕ РВП В ВОРОНЕЖЕ

Информация для тех, кто желает получить РВП в Воронеже. Основания, сроки, пакет документов.

Основания для получения РВП в Воронеже

- по браку
- по детям до 18 лет
- по родителям
-по квоте
-по рождению в РСФСР
-по программе переселения

Срок рассмотрения РВП

60 дней

Пакет документов на РВП в Воронеже

Для подачи на РВП вам потребуется:
1. Копия миграционной карты;
2. Копия уведомления о постановке на миграционный учет;
3. Копия паспорта с нотариально заверенной переводом;
4. Квитанция об оплате госпошлины;
5. Медицинские справки;
7. Документ, подтверждающий знание русского языка;
6. Документ, который является вашим основанием для приобретения РВП
(свидетельство о рождении или свидетельство о браке и др.) *
8. Заявление в 2-х экз.
9. Фото 3,5 х 4,5 - 4 шт.

Разрешение на временное проживание (РВП Воронеж) — это документ, удостоверяющий правовой статус иностранного гражданина или лица без гражданства. РВП дает гражданину законное право находиться на территории РФ.

У меня есть РВП в Воронеже!
Что делать Дальше?

Посмотрите все варианты получения гражданства РФ
и выберите для себя самый подходящий!

Все таки давайте разберемся как оформить РВП в Воронеже

Оформить РВП можно по имеющимся у вас основаниям:

  • РВП по браку (если вы состоите в браке с гражданином/гражданкой РФ, имеющее постоянное место жительство на территории РФ — то смело можно  подавать на РВП вне квоты)
  • РВП для тех, кто родился на территории РСФСР, а также в прошлом имел гражданство СССР либо родился на территории Российской Федерации, также дается вне квоты.
  • РВП для тех, кто признан нетрудоспособным (является пенсионером) при условии, что у него/нее есть дееспособные дети, состоящие в российском гражданстве
  • РВП для тех, у кого один из родителей является гражданином РФ и при этом признан нетрудоспособным (является инвалидом или пенсионером)
  • РВП для тех, кто имеет ребенка, состоящего в гражданстве России
  • РВП для тех, кто осуществил инвестиции в РФ в определенном Правительством Российской Федерации размере
  • РВП для тех, поступил на военную службу в РФ, на весь период несения военной службы
  • РВП участникам государственной программы переселения, также предоставляется вне квоты.

Если вы не нашли себя в этом списке, то возможность получения РВП в Воронеже только через квоту.

Крепитесь, в таком случае это сложный и долгий путь. Квот мало, а желающих много. С заявлением о предоставлении квоты в ближайший отдел ГУМВД по вопросам миграции. Подаем и ждем ответа. Если вы подали вовремя, то одобрение квоты ждите незамедлительно, если запас квот на данный момент исчерпался, то пробуйте подать в следующем квартале.

Список документов необходимых для оформления РВП в Воронеже, колеблется в зависимости от оснований, по которым вы подаете, вот стандартный пакет документов:

  • Документ, удостоверяющий личность(переводим полностью и заверяем копию всех страниц нотариально)
  • Копия отрывного бланка уведомления о постановке на миграционный учет
  • Копия миграционной карты
  • Госпошлина — 1600 рублей
  • Анкета
  • Фото 3,5х4,5 — 4 шт.
  • Медицинские справки об отсутствии инфекционных заболеваний, ВИЧ
  • Документ, подтверждающий знание русского языка(аттестат/диплом, выданный не позднее сентября 1991 года или сертификат о прохождении тестирования по знанию русского языка)

К этому стандартному пакету документов добавляем основание, например если вы родились в РСФСР, вам потребуется подтвердить это, приложив свое свидетельство о рождении, или если вы состоите в браке с гражданином РФ, то приложите копию свидетельства о браке и заверенную копию паспорта жены/мужа, подтверждающий ваше основание. И так по аналогии.

Срок рассмотрения РВП в Воронеже — 2 месяца. Помните, грамотно собранный пакет документов гарантирует своевременное рассмотрение вашего дела и значительно экономит ваше время. Если все таки у вас остались вопросы, незамедлительно набирайте нам по телефону 89507770082. «Дипломат» оказывает профессиональную помощь в оформлении РВП в Воронеже, а также у нас можно узнать готовность РВП в Воронеже. 

#Важно знать!

При подаче документов по имеющимся основаниям прикладываются соответствующие документы. Например, при подаче по браку вы прикладываете копию свидетельства о браке, а также копию паспорта РФ мужа/жены.  

Документом, подтверждающий знание русского языка являются: —

  • аттестат/диплом выданный до 01.09.1991 года в странах бывшего СССР-
  • аттестат/диплом выданный на территории РФ-
  • сертификат о прохождении тестирования по русскому языку

Если нету никаких оснований для получения РВП, потребуется написать заявление на получение квоты. Про это подробно мы описали в этой статье.

Отказом в РВП может послужить: 

  • нарушение сроков пребывания, в частности нарушение закона «90/180»
  • наличие судимости или административных правонарушений
  • фиктивный брак
  • пропаганда экстремизма и терроризма

 

Полезные статьи по этой теме:

РВП в Воронеже

Квота на РВП. Что это такое? Как получить квоту на РВП?

Большинство иностранных граждан столкнулись с проблемой получения РВП в Воронеже, у желающих просто напросто не имеется никаких оснований для получения РВП. Что же делать в таком случае? Писать заявление на получение квоты! Как правильно составить заявление и узнать кто попадает под категорию квотников можно в этой статье. Читать далее...

Регистрация в Воронеже

Обязательная процедура по приезду каждого иностранного гражданина это регистрация. Что требуется для того,чтобы зарегистрироваться и какие документы, все описаны в этой статье.

Яндекс.Метрика