Программа переселения соотечественников из-за рубежа в Воронежскую область

Кабинет министров утвердил программу переселения соотечественников из-за рубежа не только в Воронежскую область, но и в другие регионы страны. Но в отличии от других регионов, в Воронеж планируется привлечь колоссальное количество специалистов по оценкам до 2020 года должны приехать около 32 000 человек, в сравнение в Астраханскую область ожидается всего 600 человек, в Оренбург 1200 человек, в Якутию 100 человек. Такого потока не ожидал никто, за 7 лет по программе переселения соотечественников в Воронежскую область прибыло 55 000 человек.

На участие в программе переселения соотечественников заявление по прежнему можно подать двумя способами: через консульство в стране исхода и через отдел полиции по месту жительства, имея РВП или ВНЖ.

Отбор на программу переселения соотечественников в Воронежскую область будет вестись также жестко, как и раньше, на сегодняшний день требования от соискателей таковы:

  • высококвалифицированные специалисты и квалифицированные рабочие по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда
  • стаж не менее 3 лет по профессии.
  • трудовой стаж в РФ не менее 6 месяцев.

Какие же профессии все таки востребованы в Воронеже больше всего на 2017 — 2018 год?

По прежнему лидерами остаются — врачи всех направлений, педагоги, а также рабочие специальности(токари, фрезеровщики, сборщики). К ним присоединились новые современные профессии, как менеджеры социальных сетей, SEO-оптимизаторы, HR, хедхантеры, профессиональные блогеры. Иностранные айтишники также могут рассчитывать на участие в программе переселения соотечественников. Ниже приведена таблица спроса и предложения на рынке труда.

Какие документы требуются для участия в программе переселения соотечественников в Воронеж можно прочитать здесь.

Программа переселения соотечественников

Полная информация о программе переселения соотечественников