3-НДФЛ или как подтвердить ежегодные доходы по РВП, если официально не работаешь?

Уважаемые друзья! У нас часто стали спрашивать про то, как подтвердить ежегодные доходы по РВП или что предоставлять в качестве доходов для подачи на ВНЖ, если официально не трудоустроен. Вклады и иные выписки с банка инспектор принимать наотрез отказывается. Что же делать в таком случае? В таких случаях можно подтвердить свои доходы налоговой декларацией 3-НДФЛ.

Что такое справка 3-НДФЛ?

Справка 3-НДФЛ — это документ, при помощи которого россияне и не только отчитываются по налогу на доходы. Это налоговая декларация именно по налогу на доходы физических лиц.

Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы:

  • от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет (5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016),
  • ценных бумаг, долей в уставном капитале;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
  • от предпринимательской деятельности;
  • полученные в порядке дарения;
  • в виде выигрышей в лотереи и т.д.

Другими словами, 3-НДФЛ — это специальный документ, который подается в налоговую инспекцию для того, чтобы отчитаться о своих доходах и расходах.

В декларации вы указываете сумму полученных доходов и с этой суммы вы уплачиваете государству налог.

Но всё же, что делать, если у меня ничего нету из своего имущества? Можно просто выдумать его и прийти в налоговую сказать, что была вещь и я ее продал, никакие договора купли-продажи от вас не потребуют, просто будьте добры оплатить в казну 13% со стоимости товара. Учитывая прожиточный минимум по Воронежу 9800 рублей в месяц, а годовой минимум это 117 600 рублей. Соответственно, вы должны продать свое выдуманное имущество, как минимум на 117 600 рублей, оплатив в казну 15,288 рубля. После завершения оплаты вы получите копию налоговой декларации 3-НДФЛ, которую можно приложить как и при подаче на вид на жительство, так и для ежегодного подтверждения доходов по РВП или ВНЖ.

Имейте ввиду! Если «вещь» была продана в прошлом году. Тогда с января по апрель 2018 года вы обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2017 году. После апреля — отчитываются со штрафом.

Яндекс.Метрика