ГРАЖДАНСТВО РФ В ВОРОНЕЖЕ

Получение гражданства РФ в Воронеже. 

Основания, сроки, пакет документов.

Основания для получения гражданства РФ в Воронеже

- по браку
(свыше 3 лет)
- по родителям
(пенсионерам)
-по рождению в РСФСР
-по программе переселения
- признание НРЯ
- 5 лет беспрерывного проживания на территории РФ

Пакет документов для получения гражданства РФ в Воронеже

Для подачи на гражданство РФ вам потребуется:
1. Заявление в 2-х экз.
2. Фото 3,5 х 4,5 - 4 шт
3. Копия паспорта с нотариально заверенной переводом;
4. Квитанция об оплате госпошлины;
7. Документ, подтверждающий знание русского языка;
6. Документ, который является вашим основанием для приобретения гражданства
(свидетельство о рождении или свидетельство о браке и др.) *
.

Гражданство РФ — это последний этап.

Подача документов на гражданство РФ является завершающим этапом. Чтобы подать на гражданство РФ также должны иметься основания для этого.

Давайте рассмотрим какие же основания вообще могут подходить для подачи на гражданство:

    • Если вы получили РВП по браку, а со дня вашего бракосочетания прошло 3 года — то на гражданство подать сможете сразу после получения ВНЖ,если нет, то ждем 3х-летия вашего брака и подаем.
    • Если вы получили РВП по одному из родителю — пенсионеру РФ — подаем сразу после получения ВНЖ, также и в обратном порядке(вы пенсионер иностранного государства, а дети РФ)
    • Если у вас несовершеннолетние дети граждане РФ — подаем сразу после получения ВНЖ.
    • Если вы получали РВП по квоте, то после получения ВНЖ вы обязаны прожить не менее 5 лет, чтобы подать на гражданство
    • Если вы участник государственной программы, то подаем сразу после РВП, минуя вид на жительство.

    Пакет документов для подачи на гражданство РФ:

    • Документ, удостоверяющий вашу личность(перевод и заверенная копия)
    • Свидетельство о рождении(перевод и заверенная копия)
    • Документ о перемене фамилии( свидетельство о браке, о разводе, если таковой имеется то переводим и заверяем)
    • Госпошлина — 3500 рублей
    • Анкета
    • Фото 4 шт. 3х4
    • Если прожили по РВП или ВНЖ больше года, то предоставляем отметку ежегодного уведомления.
    • Отказ от гражданства( пишем у нотариуса)
    • Отправка отказа от гражданства в посольство
    • Сертификат о знании русского языка(не предоставляется, в случае, если вы имеете аттестат, диплом до 1991 года или если вы являетесь участником госпрограммы)
    • И последнее прикладываем документы, которые являются вашим основанием(книжка переселенца, если вы участник госпрограммы или свидетельство об браке, если вы по браку получали РВП и т.д.)  

Есть конечно некоторые индивидуальные случаи, в рамках которых рассматриваются ваше заявление о принятии в гражданство. Также есть детское гражданство, получение гражданство несовершеннолетними детьми, но об этом поговорим в другой статье. А сейчас необходимый пакет документов, который вам потребуется для подачи на гражданство:

Срок рассмотрения гражданства колеблется от 3 месяцев до 6 месяцев. О решении гражданства Вас обязаны уведомить по месту жительства заказным письмом.

Важно помнить!

Если вы оформляли вид на жительство по общим основаниям, то вам потребуется прожить на территории РФ не менее 5 лет. Если не хотите ждать, то вы вправе воспользоваться одной из программ:

Получение гражданства РФ в Воронеже по программе переселения соотечественников — самый удобный и быстрый способ получения гражданства!

Срок рассмотрения гражданства РФ

от 3 до 6 месяцев

Упрощенное получение гражданства РФ в Воронеже предусматривает ускоренный порядок рассмотрения вашего заявления, а также позволяет подать заявление без соблюдения 5 летнего срока проживания на территории РФ.

При подаче документов по имеющимся основаниям прикладываются соответствующие документы. Например, при подаче по родителям — пенсионерам РФ вы прикладываете копию паспорта РФ одного из родителей, а также копию пенсионного удостоверения.  

Читайте также:

Гражданство РФ
от "А" до "Я"

Как же все таки получить гражданство РФ? Здесь мы рассмотрим каждый этап по отдельности

Яндекс.Метрика