Вид на жительство

Информация для тех, кто желает получить вид на жительство. Основания, сроки, пакет документов.

Кто может получить ВНЖ?

- кто прожил по РВП не менее 1 года;
- не имеет административных и иных штрафов;
- имеет законный источник средств существования.

Срок рассмотрения ВНЖ -

6 месяцев

Пакет документов на вид на жительство

Для подачи на ВНЖ вам потребуется:
1. Заявление в 2 экз.;
2. Фото 3,5х4,5 мм - 4 шт.
3. Копия паспорта с нотариально заверенной переводом;
4. Квитанция об оплате госпошлины;
5. Медицинские справки;
6. Документ, подтверждающий знание русского языка;
7. Документ, подтверждающий законный источник средств существования.

У меня есть вид на жительство!
Что делать Дальше?

Посмотрите все варианты получения гражданства РФ
и выберите для себя самый подходящий!

Вид на жительство в Воронеже (ВНЖ)- это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации в течении пяти лет, беспрепятственно выезжать и въезжать на её территорию. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз.

Чтобы получить вид на жительство необходимо прожить в РФ минимум год по РВП. Вид на жительство является обязательным этапом в продвижении к гражданству. Минуют его и сразу подают на гражданство — участники государственной программы переселения и ветераны ВОВ. Если вы не относитесь не к той, не к другой категории граждан, то получение вида на жительства для вас будет обязательной процедурой. А вот сколько времени по нему потребуется прожить, чтобы подать на гражданство зависит от оснований, по которым вы получали РВП.

  • Если вы получили РВП по браку, а со дня вашего бракосочетания прошло 3 года — то на гражданство подать сможете сразу после получения ВНЖ, если нет, то ждем 3х-летия вашего брака и подаем.
  • Если вы получили РВП по одному из родителю — пенсионеру РФ — подаем сразу после получения ВНЖ, также и в обратном порядке.
  • Если у вас дети граждане РФ — подаем сразу после получения ВНЖ.
  • Если вы получали РВП по квоте, то после получения ВНЖ вы обязаны прожить не менее 5 лет, чтобы подать на гражданство.

Также все это можно избежать и попробовать подать на участие в переселении. Это даст вам право миновать вид на жительство. Но знайте, одобрение получают не все, как правило, обычно принимают в программу квалифицированных иностранных специалистов с опытом работы.

А пока вернемся к стандартному варианту получения гражданства РФ, рассмотрим список необходимых документов для подачи на вид на жительство:

  • Документ, удостоверяющий личность( переводим и заверяем, также как и на РВП)
  • Проходим такую же медкомиссию, как на РВП.
  • Анкета.
  • Госпошлина — 3500 рублей.
  • Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств обеспечивающий ему и его членам семьи прожиточный минимум( это может быть и справка о доходах с места работы 2-НДФЛ, и пенсионное удостоверение и выписка о вкладе из банка)
  • Также подтверждаем знание русского языка( диплом/аттестат, выданный до 1991 года или сертификат о прохождении теста по русскому языку)

Вот и все, что нужно для подачи на ВНЖ. Срок рассмотрения 6 месяцев. Выдается на 5 лет с возможностью бессрочного продления. Если остались вопросы, мы проконсультируем вас бесплатно по телефону 89507770082 и 89515460673. Или у нас в офисе по адресу: г. Воронеж, ул. Средне-Московская д.71 (напротив бывшего Центрального отдела ФМС)

#Важно знать!

Для подачи на ВНЖ потребуется подтвердить законный источник средств существования. Данным документом, будет являться:

  •  справка 2-НДФЛ
  • справка 3-НДФЛ(если вы предприниматель)
  • пенсионная книжка
  • справка из банка о состоянии счета

Также для подачи на ВНЖ потребуется подтвердить знание русского языка. Документом, подтверждающий знание русского языка являются: 

  • аттестат/диплом выданный до 01.09.1991 года в странах бывшего СССР
  • аттестат/диплом выданный на территории РФ
  • сертификат о прохождении тестирования по русскому языку

Отказом в получении вида на жительство могут послужить:

  • административные правонарушения(2 и более)
  • наличие судимости
  • отсутствие законного источника средств существования или недостаточное количество 
  • заведомо ложные сведения в анкете

 

ВНЖ дается на 5 лет с правом неограниченного продления. Продлевать вид на жительство требуется минимум как за 2 месяца!

Вид на жительство — правовой статус, который дает право пользоваться всеми возможными услугами государства. За исключением возможности голосовать на выборах!

Полезные статьи по этой теме:

Вид на жительство

3-НДФЛ или как подтвердить ежегодные доходы по РВП, если официально не работаешь?

Все наверняка знают, что по истечению 1 года проживания на территории РФ по РВП или ВНЖ требуется подтверждать свое проживание, а также наличие источника средств существования. Но что делать если ты трудоустроен не официально? Читать далее...

Яндекс.Метрика